Alle Aquile mancano "solo" i punti: le pagelle di Spezia - Milan In evidenza

di Massimo Guerra - Buona prestazione e qualità di gioco in crescita.

Un'altra bella pagella per lo Spezia, che continua a inanellare buone prestazioni senza però raccogliere punti come è successo contro la Juve. Sugli scudi Bastoni e Maggiore, che non trovano il gol - clamorosa l'occasione per Giulio nel secondo tempo - ma alimentano il gioco aquilotto che cresce di qualità e intensità di partita in partita.

SPEZIA
Zoet 6,5 - Un'altra onesta prestazione del portierone olandese, purtroppo non suffragata dal risultato

Amian 6 - Meglio il primo tempo quando riesce a pungere sulla fascia dietro a Antiste, nella ripresa vede i sorci verdi con Leao

Hristov 6- Tiene per 85', sull'azione del gol del 2 a 1 sembra in ritardo con Nikolaou

Nikolau 6 - Difficile prevalere su attaccanti di questo calibro, regge l'urto ma alla fine arriva la beffa e pure il giallo

Bastoni 7 - Ancora una volta il migliore dello Spezia, tecnica e forza fisica e ha ancora margini di crescita

Bourabia 6,5 - Estirpa palloni su palloni a centrocampo, dirige le operazioni fino alla fine

Sala 6,5 - Ottimo primo tempo, cala alla distanza ma ora è chiaro che lo Spezia ha un centrocampista in più su cui contare

Dal 19’st Verde 6,5 - Entra per spaccare la partita, ma ancora una volta il suo gol non è decisivo

Antiste 7 - Anche da esterno mostra qualità indiscutibili, esce solo per stanchezza

Dal 19’st Manaj 5 - Non è mai stato bomber, gioca lontano dalla porta e conclude poco

Maggiore 6,5 - Un voto in meno per il gol sbagliato sulla riga di porta nella ripresa, ma è chiaramente il giocatore più incisivo e importante di questa squadra sbarazzina

Dal 19’st Ferrer 5 - Non entra praticamente in partita, sbaglia controlli banali e si fa portare via palla, una frana oggi

Gyasi 6 - Solito impegno ma non trova l'acuto, discreta l'intesa con Nzola

Dal 34’st Strelec sv - Fisicamente è messo bene, anche se si mangia un gol appena entrato è davvero prematuro bocciarlo alla sua prima fugace apparizione, anche perché si è mosso bene in campo

Nzola 6 - Mbala è tornato dal primo minuto, nel primo tempo con la forza per tirare in porta si è via via spento nella ripresa ma nel complesso ha lottato e si è reso utile, sufficienza piena aspettando che ritrovi la via del gol

All. Thiago Motta 6,5 - Come contro la Juve, mastica amaro per la sconfitta che non rende giustizia ad una prestazione del tutto adeguata rispetto all'avversario più forte incontrato fino ad oggi. Purtroppo in panchina non ha un Leao e nemmeno un Diaz, ma giovani di prospettiva come il '97 Manaj o il 2001 Strelec che - appunto perché giovani - devono crescere in fretta per aiutare lo Spezia a salvarsi

MILAN - Maignan 7; Kalulu6,5 (27’st Calabria 6), Tomori 6, Romagnoli 6, Hernandez 7; (37’st Diaz 7), Tonali 6,5; Maldini 7 (14’st Bennacer 6), Saelemaekers 7, Rebic 6(1’st Leao 7,5 ); Giroud 5(1’st Pellegri 6).